Tamannaah Bhatia Biography in Hindi, Acting Career, Age, Instagram, Wiki Bio

 

 

Tamannaah Bhatia: तमन्ना भाटिया एक प्रसिद्ध भारतीय अभिनेत्रियों में से एक हैं Tamannaah Bhatia मुख्य रूप से Telugu और Tamil फिल्म इंडस्ट्री में ऐक्ट करती हुई दिखाई दी हैं लेकिन अब वो हिंदी फ़िल्मों में भी नजर आती हैं तमन्ना ने अपने ऐक्टिंग करियर में करीब 17 अवॉर्ड जीते हैं और 24 अवॉर्ड के लिए Nominate भी हो चुकीं हैं इन्होंने 2017 में Most Popular Tamil Actress के लिए Asianet Film Awards भी जीता है और इन्होंने 2012 में Best Actress Telugu के लिए CineMaa Award भी जीता है और इसके साथ ही 2013 में भी ये इस अवॉर्ड के लिए Nominate हुईं हैं.

 

आगे अब हम Tamannaah Bhatia Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Instagram और Wiki Bio आदि के बारे में विस्तार से जानकारी हासिल करेंगे इसलिए इस पोस्ट को आखिर तक जरुर पढ़ें और अपने दोस्तों से भी शेयर करें.

Tamannaah Bhatia Biography in Hindi

तमन्ना भाटिया का जन्म महाराष्ट्र राज्य के मुम्बई में हुआ था इनका जन्म 21 December 1989 को हुआ था इनके जन्म का दिन Thursday था और अब 21 December 2021 तक Tamannaah Bhatia Age 32 Years है. इनके पिता जी का नाम Santhosh Bhatia है और माता जी का नाम Rajani Bhatia है इनका एक भाई भी है जिसका नाम Anand Bhatia है. इनके पिता जी मुम्बई में एक हीरा व्यापारी हैं ये Sindhi Hindu हैं इन्होंने अपनी शिक्षा Maneckji Cooper Education Trust School, Mumbai से पूरी की है इन्होंने Numerological प्रॉब्लम के कारण अपना नाम Tamannaah कर लिया ये 13 वर्ष की आयु से ऐक्टिंग में रुचि रखने लगीं थीं और इसके बाद इन्होंने करीब 1 साल तक Prithvi Theatre में भी काम किया है.

Tamannaah Bhatia Acting Career

जैसा कि हमने पहले बताया कि तमन्ना भाटिया ने एक वर्ष तक थिएटर में भी ऐक्ट किया है इसके बाद इन्होंने अभिजीत सावंत के Music Album Lafzo Mein में ऐक्ट किया जो 2005 में रिलीज किया गया था 2005 में ही जब यह 15 वर्ष की ही थीं इन्होंने Chand Sa Roshan Chehra में मुख्य Female Actress की भूमिका निभाई लेकिन यह फिल्म बॉक्स ऑफिस पर बहुत बुरी तरह विफल रही लेकिन 2005 में ही इन्होंने Telugu Cinema में डेब्यू किया और Sri फिल्म में काम किया इसके बाद 2006 में Tamil Cinema में डेब्यू करते हुए Kedi फिल्म में ऐक्टिंग की. तमन्ना ने कुछ महीनों तक तमिल सिनेमा से छुट्टी ली लेकिन 2013 में ये एक बार फिर तमिल सिनेमा में काम करने को आ गईं लेकिन इस बार इन्होंने तमिल के साथ ही हिंदी फिल्म इंडस्ट्री में भी कदम रखा इन्होंने 2013 में इन्होंने Sajid Khan की Himmatwala में ऐक्टिंग की.

Tamannaah Bhatia Instagram

तमन्ना भाटिया लगभग सभी सोशल मीडिया अकाउंट्स पर एक्टिव रहती हैं लेकिन वो इंस्टाग्राम पर ज्यादा एक्टिव दिखती हैं ये अपने फैंस के साथ फोटोज और वीडियो शेयर करती रहतीं हैं इनके इंस्टाग्राम पर करीब 17 मिलियन से भी ज्यादा फॉलोअर्स हैं और इन्होंने अपने इस अकाउंट पर करीब 1750 पोस्ट किए हुए हैं और Tamannaah Bhatia Instagram Username @tamannaahspeaks है.

Tamannaah Bhatia Wiki Bio

 

Real Name  Tamannaah Bhatia 
Nick Name  Tamannaah 
Profession  Actress 
Net Worth  110 Crore INR (लगभग)
Debut Lafzo Mein Music Album (2005)

Tamannaah Bhatia Family

 

Father Name  Santhosh Bhatia 
Mother Name  Rajani Bhatia 
Brother Name  Anand Bhatia 

Tamannaah Bhatia Personal Information

 

Date Of Birth  21 December 1989
Day Of Birth  Thursday 
Age 32 Years (Till 21 December 2021)
Birth Place  Mumbai, Maharashtra 
Home Town  Mumbai 
Current Address  Mumbai, Maharashtra 
Nationality  Indian 
Religion  Sindhi Hindu 
Language  Hindi, English, Tamil, Telugu 

Tamannaah Bhatia Filmography

 

Bahubali The Beginning  2015
F3 2022
KGF Chapter 1  2018
Bahubali The Conclusion  2017
F2 Fun and Frustration  2019
Seetimaarr  2021
Entertainment  2014
Himmatwala  2013
Maestro  2021
Ayan 2009
Rebel 2012
Racha 2012
Paiyaa  2010
Action  2019
Abhinetri No 1 2016
Bengal Tiger  2015
Veeram 2014
Badrinath  2011
Sura 2010
Devi 2 2019

मैं 2020 से content writing कर रहा हूं मैं इस niche को पसंद करता हूं और मुझे इस niche में बहुत अनुभव भी है. Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn:- @abhaymishr0

Leave a Comment