Samantha Akkineni (Samantha Ruth Prabhu) Biography in Hindi, Age, Instagram, Career, Wiki Bio

Samantha Ruth Prabhu: सामंथा रूथ प्रभू एक फेमस ऐक्ट्रेस में से एक हैं Samantha Ruth Prabhu को Samantha Akkineni के नाम से भी जाना जाता है Samantha Ruth Prabhu अधिकतर Tamil और Telugu Film Industry में ऐक्ट करती हुई दिखाई देती हैं सामंथा ने अपने ऐक्टिंग करियर में कई अवॉर्ड जीते हैं जिनमें से चार Filmfare Awards South और 6 South Indian International Movie Awards भी शामिल हैं इसके अलावा दो Andhra Pradesh State Nandi Awards भी इन्होंने हासिल किए हैं.

Samantha Ruth Prabhu: सामंथा रूथ प्रभू एक फेमस ऐक्ट्रेस में से एक हैं Samantha Ruth Prabhu को Samantha Akkineni के नाम से भी जाना जाता है Samantha Ruth Prabhu अधिकतर Tamil और Telugu Film Industry में ऐक्ट करती हुई दिखाई देती हैं सामंथा ने अपने ऐक्टिंग करियर में कई अवॉर्ड जीते हैं जिनमें से चार Filmfare Awards South और 6 South Indian International Movie Awards भी शामिल हैं इसके अलावा दो Andhra Pradesh State Nandi Awards भी इन्होंने हासिल किए हैं.

 

आगे हम Samantha Ruth Prabhu Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Instagram और Wiki Bio आदि के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे इसलिए इस पोस्ट को आखिर तक जरुर पढ़ें और अपने सामंथा के फैंस दोस्तों से भी इसे शेयर करें.

Samantha Ruth Prabhu Biography in Hindi

सामंथा रूथ प्रभू का जन्म Chennai के Pallavaram में 28 April 1987 को हुआ था इनके जन्म का दिन Tuesday था 28 April 2022 तक Samantha Ruth Prabhu Age 35 वर्ष हुई है इन्होंने Stella Maris College, Chennai से कॉमर्स विषय में ग्रेजुएशन किया हुआ है और ये कॉलेज के दिनों में ही मॉडलिंग किया करती थीं इनके पिता जी का नाम Joseph Prabhu है जो कि एक Telugu परिवार से ताल्लुक रखने हैं और इनकी माता जी का नाम Ninette Prabhu है जो कि Malayali हैं सामंथा की शादी Naga Chaitanya से हुई जो कि एक फेमस एक्टर हैं और साउथ इंडियन सिनेमा में उन्होंने कई फिल्में की हैं इनकी शादी 2017 में हुई लेकिन कुछ सालों बाद 2021 में कुछ कारणों से दोनों का तलाक हो गया.

Samantha Ruth Prabhu Acting Career

सामंथा रूथ प्रभू प्रोफेशनल रूप से ऐक्टिंग में 2010 से नजर आईं हैं इन्होंने 2010 में एक Telugu Romantic Drama Film Ye Maaya Chesave से अपने ऐक्टिंग करियर की शुरुआत की इस फ़िल्म को Gautham Vasudev Menon के द्वारा डायरेक्ट किया गया था शुरुआत में कुछ सालों तक उन्होंने अपने ऐक्टिंग करियर में काफ़ी स्ट्रगल किया क्योंकि उनको बड़ी बजट की फिल्मों में काम करने का मौका नहीं मिल रहा था लेकिन 2012 के बाद से उन्हें कई बड़ी बजट की फिल्मों में काम करने का मौका मिला और उनको उन फिल्मों में भी काम करने का मौका मिला जहां ऐक्ट्रेस को मौका ही नहीं दिया जाता था.

Samantha Ruth Prabhu Instagram

Samantha Akkineni Instagram पर बहुत एक्टिव रहती हैं और अपने फॉलोअर्स के साथ शानदार फोटोज शेयर करती रहतीं हैं और अब तो कई बार रील वीडियो भी शेयर करती हैं इनके इंस्टाग्राम पर करीब 24 मिलियन से भी अधिक फॉलोअर्स हैं और इन्होंने अपने इस अकाउंट पर करीब 1300 से भी ज्यादा पोस्ट किए हुए हैं और Samantha Ruth Prabhu Instagram Username @samantharuthprabhuoffl है.

Samantha Ruth Prabhu Wiki Bio

 

Real Name  Samantha Ruth Prabhu 
Other Name  Samantha Akkineni 
Profession  Actress, Dancer
Net Worth  110 Crore INR (लगभग)
Debut  Ye Maaya Chesave (2010)

Samantha Ruth Prabhu Family

 

Father Name  Joseph Prabhu
Mother Name  Ninette Prabhu
Former Husband Name  Naga Chaitanya (2017 – 2021)

Samantha Ruth Prabhu Personal Information

 

Date Of Birth  28 April 1987
Day Of Birth  Tuesday 
Age 35 Years (Till 28 April 2022)
Birth Place  Pallavaram, Chennai 
Home Town  Pallavaram
Current Address  Chennai 
Nationality  Indian 
Religion  Hindu
Language  English, Tamil, Telugu, Malayalam

Samantha Ruth Prabhu Filmography

 

Pushpa The Rise 2021
Kaathuvaakula Rendu Kaadhal 2022
Makkhi 2012
Theri 2016
Yashoda  2022
A Aa 2016
Shaakuntalam  NA 
Mersal 2017
Majili 2019
Anjaan 2014
Super Deluxe 2019
Oh! Baby 2019
Ye Maaya Chesave  2010
Son of Satyamurthy  2015
24 2016
Mahanati 2018
Dookudu 2011
U Turn 2018
Us 2014
Jaanu 2020

मैं 2020 से content writing कर रहा हूं मैं इस niche को पसंद करता हूं और मुझे इस niche में बहुत अनुभव भी है. Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn:- @abhaymishr0

Leave a Comment