Deepika Padukone Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Net Worth, Instagram and Wiki Bio

Deepika Padukone: दीपिका पादुकोण भारतीय हिन्दी सिनेमा की सबसे प्रचलित ऐक्ट्रेस में से एक हैं Deepika Padukone को अगर हिंदी फिल्म इंडस्ट्री की जान कहें तो भी गलत नहीं होगा Deepika Padukone हिंदी फ़िल्मों में सबसे ज्यादा पेमेंट लेने वाली अभिनेत्रियों में से एक हैं दीपिका पादुकोण देश में ही नहीं बल्कि देश के बाहर अन्य कई देशों में भी बहुत फेमस हैं दीपिका अभी तक के अपने फिल्मी कैरियर में तीन Filmfare Awards भी जीत चुकीं हैं.

Deepika Padukone: दीपिका पादुकोण भारतीय हिन्दी सिनेमा की सबसे प्रचलित ऐक्ट्रेस में से एक हैं Deepika Padukone को अगर हिंदी फिल्म इंडस्ट्री की जान कहें तो भी गलत नहीं होगा Deepika Padukone हिंदी फ़िल्मों में सबसे ज्यादा पेमेंट लेने वाली अभिनेत्रियों में से एक हैं दीपिका पादुकोण देश में ही नहीं बल्कि देश के बाहर अन्य कई देशों में भी बहुत फेमस हैं दीपिका अभी तक के अपने फिल्मी कैरियर में तीन Filmfare Awards भी जीत चुकीं हैं.

 

आगे हम Deepika Padukone Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Net Worth, Instagram और Wiki Bio आदि के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे इसलिए इस पोस्ट को आखिर तक पढ़ना बहुत जरुरी है इस पोस्ट को अपने और दीपिका के फैंस दोस्तों से भी शेयर करें.

Deepika Padukone Biography in Hindi

दीपिका पादुकोण का जन्म 5th January 1986 को Denmark के Copenhagen में हुआ था जिस दिन इनका जन्म हुआ उस दिन रविवार था तो इस तरह 5th January 2022 तक Deepika Padukone Age 36 Years हुई.

 

ये 2005 के बाद से ही हिंदी फिल्म इंडस्ट्री में एक्टिव देखी गईं थीं इनके पिता का नाम Prakash Padukone है जो कि बैडमिंटन खिलाड़ी थे इनके पति का नाम Ranveer Singh है जो कि भारतीय हिन्दी सिनेमा के एक फेमस ऐक्टर हैं दीपिका और रणवीर की शादी 2018 में हुई थी जब दीपिका अंडर 19 की age में थीं तो ये नेशनल लेवल बैडमिंटन चैंपियनशिप में हिस्सा ले चुकीं थीं लेकिन उन्होंने उसको वहीं छोड़ दिया क्योंकि वो एक फैशन मॉडल बनना चाहती थीं.

Deepika Padukone Acting Career

दीपिका पादुकोण ने जब बैडमिंटन छोड़ा तो इसके कुछ दिनों बाद उनको फिल्मों से ऑफर आए और उन्होंने 2006 में Kannada Film Aishwarya से डेब्यू किया इस फ़िल्म को Indrajit Lankesh के द्वारा डायरेक्ट किया गया था इसके बाद एक फेमस मूवी Om Shanti Om में उन्होंने शाहरुख खान के साथ एक्ट किया और यह उनकी Bolywood इंडस्ट्री में डेब्यू फिल्म थी यह मूवी काफी फेमस हुई थी इस फ़िल्म के बाद उनको Filmfare Award For Best Female Debut से नवाजा गया 2010 में दीपिका की 5 movies रिलीज़ हुईं उनकी पहली भूमिका मनोवैज्ञानिक Thriller Movie Karthik Calling Karthik में थी जहाँ दीपिका को एक Sad Man की सहायक प्रेमिका के रूप में लिया गया था.

Deepika Padukone Instagram

दीपिका पादुकोण फिल्मों के साथ अब सोशल मीडिया पर भी बहुत एक्टिव रहती हैं खासकर इंस्टाग्राम पर इंस्टाग्राम पर दीपिका पोस्ट और रील्स साझा किया करती हैं इंस्टाग्राम पर वो कई ब्रांड्स के प्रमोशन भी करती हैं इंस्टाग्राम पर इनके करीब 67.5 मिलियन से भी ज्यादा फॉलोअर्स हैं और इन्होंने अपने इस अकाउंट पर करीब 250 से भी ज्यादा पोस्ट किए हुए हैं Deepika Padukone Instagram Username @deepikapadukone है.

Deepika Padukone Wiki Bio

 

Real Name  Deepika Padukone 
Nick Name  Deepika 
Profession  Actress 
Net Worth  ₹325 Crore (लगभग)
Debut  Aishwarya 2006 (Kannada Film), Om Shanti Om 2007 (Bollywood Film)

Deepika Padukone Personal Information

 

Date Of Birth  5th January 1986
Day Of Birth  Sunday 
Age 36 Years (Till 5th January 2022)
Birth Place  Copenhagen (Denmark)
Home Town  Bangalore 
Current Address  Mumbai, Maharashtra 
Nationality  Indian 
Religion  Hindu
Language  Hindi, English 
Father Name  Prakash Padukone 
Husband Name  Ranveer Singh 

Deepika Padukone Filmography

 

Gehraiyaan  2022
XXX: Return Of Xander Cage 2017
Padmaavat  2018
Pathan  2023
Bajirao Mastani 2015
Om Shanti Om  2007
83 2021
Yeh Jawaani Hai Deewani 2013
Chennai Express  2013
Ramleela  2013
Tamasha  2015
Happy New Year  2014
Piku 2015
Chhapaak  2020
Cocktail  2012
Race 2 2013
Love Aaj Kal 2009
Aishwarya 2006
Desi Boyz  2011
Raabta 2017

मैं 2020 से content writing कर रहा हूं मैं इस niche को पसंद करता हूं और मुझे इस niche में बहुत अनुभव भी है. Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn:- @abhaymishr0

Leave a Comment