Alia Bhatt Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Instagram and Wiki Bio

Alia Bhatt: आलिया भट्ट फेमस भारतीय ऐक्ट्रेस हैं Alia Bhatt ने अपने अभी तक के कैरियर में कई शानदार फिल्में दी हैं Alia Bhatt ने हाल ही में 2022 में Ranbir Kapoor से अपनी शादी रचाई है रणबीर कपूर भी भारतीय हिन्दी सिनेमा के एक बड़े ऐक्टर हैं आलिया को अभी तक के अपने ऐक्टिंग करियर में 4 अवॉर्ड से नवाजा जा चुका है जिनमें से Filmfare Award जैसा अवॉर्ड भी शामिल है.

Alia Bhatt: आलिया भट्ट फेमस भारतीय ऐक्ट्रेस हैं Alia Bhatt ने अपने अभी तक के कैरियर में कई शानदार फिल्में दी हैं Alia Bhatt ने हाल ही में 2022 में Ranbir Kapoor से अपनी शादी रचाई है रणबीर कपूर भी भारतीय हिन्दी सिनेमा के एक बड़े ऐक्टर हैं आलिया को अभी तक के अपने ऐक्टिंग करियर में 4 अवॉर्ड से नवाजा जा चुका है जिनमें से Filmfare Award जैसा अवॉर्ड भी शामिल है.

 

आगे हम Alia Bhatt Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Instagram और Wiki Bio आदि के बारे में विस्तार से वर्णन करेंगे इसलिए इस पोस्ट को आखिर तक जरुर पढ़ें और अपने आलिया के फैंस दोस्तों से भी शेयर करें.

Alia Bhatt Biography in Hindi

आलिया भट्ट का जन्म 15th March 1993 को महाराष्ट्र के मुम्बई शहर में हुआ था जिसे हम सपनों की नगरी भी कहते हैं इनके जन्म का दिन Monday था तो इस हिसाब से 15th March 2022 तक Alia Bhatt Age 29 Years हो चुकी है इनके पिता जी का नाम Mahesh Bhatt है जो कि भारतीय हिन्दी सिनेमा के एक फेमस फिल्म डॉयरेक्टर हैं और इनकी मां जी का नाम Soni Razdan है जो कि एक ऐक्ट्रेस हैं.

 

इनके पिता गुजराती हैं और इनकी माता जी कश्मीरी हैं और ब्रिटिश जर्मन वंश की हैं इनके पास British की Citizenship भी है.

Alia Bhatt Acting Career

आलिया भट्ट ने 1999 की थ्रिलर movie Sangharsh में एक बच्चे के रूप में अभिनय की शुरुआत की थी इस मूवी में काम करने के बाद आलिया ने करण जौहर की Teen Drama Movie Student Of The Year में अपनी पहली प्रमुख भूमिका निभाई थी यह मूवी 2012 को रिलीज हुई थी.

 

भारत की सबसे अधिक भुगतान वाली Actresses में से एक आलिया 2014 से Forbes India की Celebrity 100 की सूची में दिखाई दी थीं और Forbes Asia द्वारा 2017 की Under 30 सूची में भी रखी गई थीं.

Alia Bhatt Instagram

आलिया भट्ट के सभी सोशल मीडिया अकाउंट्स पर बहुत संख्या में फॉलोअर्स हैं और इनमें से एक मात्रा उनके इंस्टाग्राम अकाउंट पर भी है इंस्टाग्राम पर आलिया भट्ट के करीब 66.5 मिलियन से भी अधिक फॉलोअर्स हैं और इन्होंने अपने इस अकाउंट पर करीब 1800 से भी ज्यादा पोस्ट किए हुए हैं Alia Bhatt Instagram Username @aliaabhatt है.

Alia Bhatt Wiki Bio

 

Real Name  Alia Bhatt 
Nick Name  Alia 
Profession  Actress
Net Worth  Not Found 
Debut  Sangharsh (1999)

Alia Bhatt Family

 

Father Name  Mahesh Bhatt (Director)
Mother Name  Soni Razdan (Actress)
Sister  Shaheen 
Half Siblings  Pooja Bhatt 
Half Siblings  Rahul Bhatt 
Paternal Cousin Emraan Hashmi (Actor)
Paternal Cousin  Mohit Suri (Director)
Uncle  Mukesh Bhatt (Producer)
Husband  Ranbir Kapoor (Actor)

Alia Bhatt Personal Information

Date Of Birth  15th March 1993
Day Of Birth  Monday 
Age 29 Years (Till 15th March 2022)
Birth Place  Mumbai, Maharashtra 
Home Town  Mumbai 
Current Address  Mumbai, Maharashtra 
Citizenship  British 
Religion  Hindu
Language  Hindi, English 

Alia Bhatt Filmography

 

Sangharsh 1999
Student Of The Year  2012
Highway  2014
2 States 2014
Humpty Sharma Ki Dulhania  2014
Ugly 2014
Going Home 2014
Shaandaar  2015
Kapoor & Sons 2016
Udta Punjab 2016
Ae Dil Hai Mushkil  2016
Dear Zindagi  2016
Badrinath Ki Dulhania  2017
Welcome To New York  2018
Raazi 2018
Zero 2018
Gully Boy 2019
Gangubai Kathiawadi  2022
RRR 2022
Brahmastra 2022

मैं 2020 से content writing कर रहा हूं मैं इस niche को पसंद करता हूं और मुझे इस niche में बहुत अनुभव भी है. Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn:- @abhaymishr0

Leave a Comment