Animals Name in Hindi | Wild Animals Name in Hindi जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

नमस्कार दोस्तों आज हम animals name in hindi के बारे में जानेगे अगर आप भी animals name in hindi के बारे में सर्च कर रहे है तो इस पोस्ट को शुरू से अन्त तक पढ़े| आम तौर पर animals name in hindi वही लोग सर्च करते है जिनके घर में छोटे बच्चे है छोटे बच्चो के लिए लोग कविता भी सर्च करते है |

नमस्कार दोस्तों आज हम animals name in hindi के बारे में जानेगे अगर आप भी animals name in hindi के बारे में सर्च कर रहे है तो इस पोस्ट को शुरू से अन्त तक पढ़े| आम तौर पर animals name in hindi वही लोग सर्च करते है जिनके घर में छोटे बच्चे है छोटे बच्चो के लिए लोग कविता भी सर्च करते है |

100 Animals Name in Hindi | Wild Animals Name in Hindi 

No. Animals Name in Hindi Animals Name in English
1 ऊंट Camel (कैमल)
2 कछुआ Turtle (टर्टल)
3 कुतिया Bitch (बिच)
4 कुत्ता Dog (डॉग)
5 कुत्ते का बच्चा Puppy (पप्पी)
6 खच्चर Mule (म्यूल)
7 खरगोश Hare (हेर), Rabbit (रैविट)
8 गधा Ass (एस)
9 गधा Donkey (डंकी)
10 गाय Cow (काऊ)
11 घोड़ा Horse (हॉर्स)
12 घोड़ी Mare (मेयर)
13 चूहा Mouse (माउस)
14 चूहे जैसा जानवर Hamster (हम्सटर)
15 बंदर Monkey (मंकी)
16 बकरा He-goat (ही-गोट)
17 बकरी Goat (गोट)
18 बिल्ली Cat (कैट)
19 बैल Ox (आक्स)
20 भेड़ी Ewe (एवी)
21 भालू Bear (बिअर)
22 भेड़ Seep (शिप)
23 भेड़ा Ram (रैम)
24 भैंस Buffalo (बफैलो)
25 मछली Fish (फिस)
26 लामा Llama (लामा)
27 साड़ Bull (बुल)
28 सुअर Pig (पिग)
29 सुनहरी मछली Goldfish (गोल्डफिश)
30 हाथी Elephant (एलीफेन्ट)

 

Wild Animals Name in Hindi And English – जंगली जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

wild animals name in hindi : जंगली जानवर भी एक तरह का जानवर होता है लेकिन इनकी खास बात यह है की हम इनको अपने घरो मई पाल नही सकते है ऐसे जानवर ज्यादातर जंगलो पर निर्भर होते है | इनको न पालने की एक वजह यह भी है की इनका स्वाभाव आक्रामक होता है इनके इसी स्वाभाव की वजह से इनको पलना मुश्किल है

No. Animals Name in Hindi Animals Name in English
1 अजगर Python (पाइथन), Boa (बो)
2 ऊदबिलाव Otter (ओटर)
3 कंगारू Kangaroo (कंगारू)
4 गिलहरी Squirrel (स्क्वरल)
5 गैंडा Rhinoceros (राइनोसेरॉस)
6 गोरिल्ला Gorilla (गोरिल्ला)
7 चिंपांजी Chimpanzee (चिंपैंजी)
8 चीता Cheetah (चीताह)
9 चूहा Rat (रैट)
10 छछूंदर Mole (मोल)
11 छिपकली Lizard (लिज़र्ड)
12 जंगली कुत्ता Wild dogs (वाइल्ड डॉग्स)
13 जंगली सूअर Wild Boar (वाइल्ड बोर)
14 जगुआर Jaguar (जगुआर)
15 जिराफ Giraffe (जिराफ)
16 जेब्रा Zebra (जेब्रा)
17 तेंदुआ Panther (पैंथर)
18 दरियाई घोड़ा Hippopotamus (हिप्पोपटेमस)
19 नीलगाय Nilgai नीलगाय)
20 पहाड़ी भैंसा Yak (याक)
21 पांडा Panda (पांडा)
22 बाघ Tiger (टाइगर)
23 बारहसिंघा Reindeer (रेनडियर), Stag (स्टैग)
24 भालू Bear (बीअर)
25 भेड़िया Wolf (वोल्फ)
26 मगरमच्छ Crocodile (क्रोकोडाइल)
27 मेढक Frog (फ्रॉग)
28 लंगूर App (ऐप)
29 लकड़बग्घा Hyena (हाइना)
30 लोमड़ी Fox (फॉक्स)
31 शेर Lion (लायन)
32 साही Porcupine (पार्क्यूपाइन)
33 सियार Jackal (जैकाल)
34 सूअर Boar (बोर)
35 हाथी Elephant (एलीफैंट)
36 हिरण Deer (डियर)
37 चमगादड़ Bat (बैट)

 

Sea Animals Name in Hindi and English: 

No. Animals Name in Hindi Animals Name in English
1 कछुआ Turtle (टर्टल)
2 केकड़ा Crab (क्रैब)
3 क्लैम एक समुद्री जानवर Clams (क्लैम)
4 गंगा चिली Seagull (सीगल)
5 जाल-सिंह Sea lion (सी लायन)
6 जेल्लिफिश (एक प्रकार की मछली) Jellyfish (जेलिफ़िश)
7 झींगा-मछली Lobster (लॉबस्टर)
8 डॉलफिन मछली Dolphin (डॉलफिन)
9 पनकौवा Cormorant (कॉर्मरन्ट)
10 प्रवाल Coral (कोरल)
11 मछली Fish (फिश)
12 विद्रूप Squid (स्क्विड)
13 शार्क मछली Shark (शार्क)
14 समुद्र देवता के रथ में जुड़ा हुआ घोड़ा, जिसका धड़ मछली जैसा होता है Seahorse (सीहॉर्स)
15 समुद्री कछुआ Sea Turtle (सी टर्टल)
16 समुद्री बगुला Penguin (पेंगुइन)
17 समुद्री साही Sea urchin (समुद्री अर्चिन)
18 स्टारफिश एक समुद्री मछली Starfish (स्टारफिश)
19 हवासील Pelican (पेलिकन)
20 ह्वेल मछली (दूध पिलाने वाली मछली) Whale (व्हेल)

 

Herbivorous Animals Name – शाकाहारी जानवरों के नाम

S NO. Herbivorous Animals Name
1 गाय – Cow
2 भैंस – Buffalo
3 भेड़ – Ship
4 बकरी – Goat
5 हिरण – Deer
6 घोड़ा – Horse
7 बन्दर – Monkey
8 बैल – Ox
9 खरगोश – Hare, Rabbit
10 गधा – Donkey
11 जेब्रा – Zebra
12 उँट – Camel
13 लंगूर – App
14 जंगली भैसा – Yak
15 सुअर – Pig
16 जिराफ – Giraffe
17 कंगारू – Kangaroo

 

Carnivorous Animals name in Hindi | मांसाहारी जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में

S NO. Carnivorous Animals name in Hindi
1 शेर – Lion
2 बाघ – Tiger
3 तेंदुआ – Leopard
4 चीता – Cheetah
5 भेड़िया – Wolf
6 कुत्ता – Dog
7 बिल्ली – Cat
8 जंगली कुत्ते – Wild dogs
9 लगड़बग्घा – Hyena
10 लोमड़ी – Fox
11 सियार – Jackal
12 मगरमच्छ – Crocodile
13 साँप – Snake
14 शार्क – Shark
15 जगुआर – Jaguar
16 एनाकोंडा – Anaconda
17 छिपकली – Lizard
18 सट्रैंडवोल्फ – Strandwolf
19 ध्रुवीय भालू – Polar Bear
20 कोमोडो ड्रैगन – Komodo Dragon

 

Omnivores Animals name list in Hindi – सर्वाहारी जानवरों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में

No. Omnivores Animals name list in Hindi
1 कुत्ता – Dog
2 बिल्ली – Cat
3 भालू – Bear
4 लोमड़ी – Fox
5 आदमी – Man
6 सियार – Jackal

 

मुझे उम्मीद है कि आप को यह पोस्ट पढ़ने में  बहुत अच्छा लगा होगा अगर आप इस पोस्ट के बारे में कुछ सुझाव देना चाहते है तो निचे कमेंट में जरूर लिखे धन्यवाद

Leave a Comment