Mouni Roy Biography in Hindi, Acting Career, Movies and TV Serial, Age, Instagram, Wiki Bio

Mouni Roy Biography in Hindi: मौनी रॉय एक भारतीय ऐक्ट्रेस हैं Mouni Roy ने टेलीविज़न सीरियल से शुरुआत की और आज फिल्मों तक पहुंच चुकी हैं Mouni Roy बेहद खुबसूरत अभिनेत्री हैं इन्होंने अपनी खुबसूरती और ऐक्टिंग के दम पर करोड़ों लोगों का दिल जीता है मौनी रॉय 2016 में Naagin TV Serial के लिए ITA Award For Best Actress Popular, Gold Award For Best Actress in a Lead Role (Popular) भी जीत चुकीं हैं इसके अलावा 2016 में ही Best Smile Of The Year का खिताब भी जीता था इसके साथ ही साथ मौनी ने 2017 और 2018 में भी कई अवॉर्ड जीते हैं.

Mouni Roy Biography in Hindi: मौनी रॉय एक भारतीय ऐक्ट्रेस हैं Mouni Roy ने टेलीविज़न सीरियल से शुरुआत की और आज फिल्मों तक पहुंच चुकी हैं Mouni Roy बेहद खुबसूरत अभिनेत्री हैं इन्होंने अपनी खुबसूरती और ऐक्टिंग के दम पर करोड़ों लोगों का दिल जीता है मौनी रॉय 2016 में Naagin TV Serial के लिए ITA Award For Best Actress Popular, Gold Award For Best Actress in a Lead Role (Popular) भी जीत चुकीं हैं इसके अलावा 2016 में ही Best Smile Of The Year का खिताब भी जीता था इसके साथ ही साथ मौनी ने 2017 और 2018 में भी कई अवॉर्ड जीते हैं.

आगे हम Mouni Roy Biography in Hindi, Acting Career, Movies and TV Serial, Age, Instagram, Husband और Wiki Bio आदि के बारे में विस्तार से जानकारी प्राप्त करेंगे इसलिए इस पोस्ट को आखिर तक जरुर पढ़ें और अपने मौनी के फैंस दोस्तों से भी इसे शेयर करें.

Mouni Roy Biography in Hindi

मौनी रॉय का जन्म 28 September 1985 को भारत में पश्चिम बंगाल के Cooch Behar में हुआ था जब इनका जन्म शनिवार के दिन हुआ था तो इस तरह 28 September 2021 तक Mouni Roy Age 36 Years हुई.

 

इनके पिता जी का नाम Anil Roy है और इनकी माता जी का नाम Mukti Roy है इनका एक भाई भी है जिसका नाम Mukhar Roy है इनके पूरे परिवार बल्कि इनके पूर्वजों का ऐक्टिंग में अधिक लगाव रहा है क्योंकि ऐसा बताया जाता है कि इनके दादा जी भी एक थिएटर आर्टिस्ट थे मौनी की शादी हो चुकी है इनकी शादी 2022 में Suraj Nambiar के साथ हुई थी Suraj एक बिजनेसमैन हैं.

Mouni Roy Acting Career

मौनी रॉय का ऐक्टिंग जीवन बड़ा ही चुनौती पूर्ण रहा है लेकिन मौनी ने लगातार अच्छा अभिनय करते हुए अपने आप को इस मुकाम तक पहुंचाया है कि अब उनको हम सब फिल्मों में भी ऐक्टिंग करते हुए देख पा रहे हैं.

 

Mouni लगभग 2006 से ऐक्टिंग जीवन में एक्टिव देखी गईं हैं इन्होंने 2006 में Kyunki Saas Bhi Kabhi Bahu Thi नाम के एक TV Drama Serial से शुरुआत की थी इस सीरियल में इन्होंने Krishna Tulsi का रोल अदा किया था इस TV Serial को Ekta Kapoor डायरेक्ट कर रहीं थीं. इसके बाद इन्होंने टीवी शो Zara Nachke Dikha के पहले सीजन में हिस्सा लिया और उससे जीत हासिल करके बाहर आईं. इसके बाद मौनी ने कई टीवी सीरियल्स Kasturi, Pati Patni Aur Woh, Do Saheliyaan, आदि में भी ऐक्टिंग की है.

लेकिन 2011 से 2014 के बीच एक फेमस टीवी सीरियल Devon Ke Dev Mahadev में ऐक्ट करने के बाद इनको बड़ी सफलता मिली और यह बहुत फेमस भी हो गईं यह टीवी सीरियल Life Ok नाम के Television Channel पर प्रसारित किया जाता था इस सीरियल में इन्होंने Sati का रोल निभाया था.

Mouni Roy Instagram

मौनी रॉय सीरियल, म्यूजिक वीडियो और फिल्मों के साथ ही सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर भी बहुत एक्टिव रहती हैं इनमें से इंस्टाग्राम पर भी ये बहुत एक्टिव रहती हैं इंस्टाग्राम पर ये अपनी बोल्ड और खूबसूरत फोटो और रील वीडियो शेयर करती रहती हैं इनके इंस्टाग्राम पर करीब 23.6 मिलियन से भी ज्यादा फॉलोअर्स हैं और इन्होंने अपने इस अकाउंट पर करीब 2600 पोस्ट किए हुए हैं और Mouni Roy Instagram Username @imouniroy है.

Mouni Roy Wiki Bio

 

Real Name  Mouni Roy 
Nick Name  Mouni
Profession  Actress 
Net Worth  Not Found 
Debut  Kyunki Saas Bhi Kabhi Bahu Thi (2006)

Mouni Roy Family

 

Father Name  Anil Roy 
Mother Name  Mukti Roy 
Brother Name  Mukhar Roy 
Husband Name  Suraj Nambiar

Mouni Roy Personal Information

 

Date Of Birth  28 September 1985
Day Of Birth  Saturday 
Age 36 Years (Till 28th September 2021)
Birth Place  Cooch Behar, West Bengal 
Home Town  Cooch Behar 
Current Address  Mumbai, Maharashtra 
Nationality  Indian
Religion  Hindu
Language  Hindi, Bengali, English 

Mouni Roy Filmography

 

Naagin 2015-17
Brahmastra  2022
KGF Chapter 1 2018
Devon Ke Dev Mahadev  2011-14
Kyunki Saas Bhi Kabhi Bahu Thi  2000-08
Gold  2018
Made In China  2019
Velle 2021
Mahabharata NA 
London Confidential  2020
Dabangg 3 2019
Bole Chudiyan NA 
Kaho Na Yaar Hai  2008
Hero Hitler In Love 2011
Sasural Simar Ka  Since 2011
Mogul 2018
Run  2004
Kasturi 2007-09
Mahayoddha Rama  2016
Entertainment Ki Raat 2017-18

मैं 2020 से content writing कर रहा हूं मैं इस niche को पसंद करता हूं और मुझे इस niche में बहुत अनुभव भी है. Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn:- @abhaymishr0

Leave a Comment