Anushka Sharma Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Instagram, Net Worth and Wiki Bio

Anushka Sharma: अनुष्का शर्मा एक फेमस भारतीय ऐक्ट्रेस हैं Anushka Sharma भारत की सबसे ज्यादा फीस लेने वाली अभिनेत्रियों में से एक हैं Anushka Sharma ऐक्ट्रेस के साथ प्रोड्यूसर भी हैं इन्होंने अपने ऐक्टिंग करियर में कई अवॉर्ड जीते हैं जिनमें से Filmfare Award भी है ये 2012 से Forbes India’s Celebrity 100 में दिखाई दी हैं और Forbes Asia के द्वारा 2018 की Under 30 सूची में उन्हें रखा गया था तब ये 30 वर्ष की थीं इनकी शादी 2017 में हो चुकी है इनकी शादी दुनिया के बेहतरीन बल्लेबाजों में से एक बल्लेबाज विराट कोहली से हुई है विराट और अनुष्का की एक बेटी भी है जिसका नाम Vamika Kohli है.

Anushka Sharma: अनुष्का शर्मा एक फेमस भारतीय ऐक्ट्रेस हैं Anushka Sharma भारत की सबसे ज्यादा फीस लेने वाली अभिनेत्रियों में से एक हैं Anushka Sharma ऐक्ट्रेस के साथ प्रोड्यूसर भी हैं इन्होंने अपने ऐक्टिंग करियर में कई अवॉर्ड जीते हैं जिनमें से Filmfare Award भी है ये 2012 से Forbes India’s Celebrity 100 में दिखाई दी हैं और Forbes Asia के द्वारा 2018 की Under 30 सूची में उन्हें रखा गया था तब ये 30 वर्ष की थीं इनकी शादी 2017 में हो चुकी है इनकी शादी दुनिया के बेहतरीन बल्लेबाजों में से एक बल्लेबाज विराट कोहली से हुई है विराट और अनुष्का की एक बेटी भी है जिसका नाम Vamika Kohli है.

 

आज आगे हम Anushka Sharma Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Instagram और Wiki Bio आदि के बारे में विस्तार से चर्चा करेंगे इसलिए इस पोस्ट को आखिर तक जरुर पढ़ें और अपने दोस्तों से भी शेयर करें.

Anushka Sharma Biography in Hindi

अनुष्का शर्मा का जन्म उत्तर प्रदेश के अयोध्या में हुआ था इनका जन्म 1 May 1988 को रविवार के दिन हुआ था इस तरह Anushka Sharma Age 1 May 2022 तक 34 Years हुई है इनके पिता जी का नाम Ajay Kumar Sharma है और इनकी माता जी का नाम Ashima Sharma है और इनका एक भाई भी है जिसका नाम Karnesh Sharma है. जैसा कि हम पहले ही बता चुके हैं कि इनकी एक बेटी है जिसका नाम Vamika Kohli है अनुष्का ने Mount Carmel College, Bangalore से BA पास की हुई है.

Anushka Sharma Acting Career

अनुष्का शर्मा 2007 के बाद से ही ज्यादा ऐक्टिंग में एक्टिव दिखाई दीं हैं अनुष्का शर्मा ने अपना डेब्यू Aditya Chopra की Romantic Drama फिल्म Rab Ne Bana Di Jodi  से की थी यह फिल्म 2008 में आई थी और इसमें इनके साथ Shahrukh Khan थे और इसके बाद 2010 में Band Baaja Baaraat नाम की एक फेमस मूवी में भी काम किया है तथा 2017 तक पूरे तरीके से ऐक्टिंग करने के बाद इन्होंने प्रोड्यूसिंग की तरफ अपने कदम बढ़ाए हैं और अच्छा काम कर रहीं हैं लेकिन कई खबरों के मुताबिक अनुष्का को हम सभी फिर से ऐक्टिंग करते हुए देख पाएंगे.

Anushka Sharma Instagram

अनुष्का शर्मा के सभी सोशल मीडिया पर बहुत संख्या में फॉलोअर्स हैं और ये अपने सभी सोशल मीडिया पर काफ़ी एक्टिव भी रहती हैं photos और videos को ये सोशल मीडिया के माध्यम से ही शेयर करती हैं जिनमें से इंस्टाग्राम भी है इनके इंस्टाग्राम पर लगभग 60 Million Followers हैं और इन्होंने अपने इस अकाउंट पर करीब 1200 पोस्ट किए हुए हैं Anushka Sharma Instagram Username @anushkasharma है.

Anushka Sharma Wiki Bio

 

Real Name  Anushka Sharma 
Nick Name  Anushka
Profession  Actress, Producer
Net Worth  ₹35 Crore (लगभग)
Debut  Rab Ne Bana Di Jodi (2008)

Anushka Sharma Family

 

Father Name  Ajay Kumar Sharma 
Mother Name  Ashima Sharma 
Brother Name  Karnesh Sharma 
Husband Name  Virat Kohli 
Daughter Name Vamika Kohli 

Anushka Sharma Personal Information

 

Date Of Birth  1 May 1988
Day Of Birth  Sunday 
Age 34 Years (Till 1 May 2022)
Birth Place  Ayodhya, Uttar Pradesh 
Home Town  Dehradun, Uttarakhand 
Current Address  Mumbai, Maharashtra 
Nationality  Indian 
Religion  Hindu
Language  Hindi, English 

Anushka Sharma Filmography

 

PK 2014
Ae Dil Hai Mushkil  2016
Rab Ne Bana Di Jodi  2008
Sultan  2016
Jab Tak Hai Jaan 2012
Jab Harry Met Sejal 2017
Zero 2018
Band Baaja Baaraat  2010
Pari 2018
Dil Dhadakne Do  2015
Badmaa$h Company  2010
Sui Dhaaga 2018
NH 10 2015
Ladies vs Ricky Bhai 2011
Sanju 2018
Phillauri  2017
Bombay Velvet 2015
Patiala House 2011
Bulbbul  2020
Paani 2020

मैं 2020 से content writing कर रहा हूं मैं इस niche को पसंद करता हूं और मुझे इस niche में बहुत अनुभव भी है. Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn:- @abhaymishr0

Leave a Comment