Keerthy Suresh Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Instagram and Wiki Bio

Keerthy Suresh: कीर्ति सुरेश टॉप भारतीय female actor में से एक हैं Keerthy Suresh मुख्य रूप से साउथ इंडियन सिनेमा Tamil, Telugu, Malayalam Movies में ऐक्ट करती हुई दिखाई देती हैं Keerthy ने अपने ऐक्टिंग करियर में कई अवॉर्ड जीते हैं जिनमें National Film Award For Best Actress जैसे बड़े अवॉर्ड भी शामिल हैं इसके अलावा इन्होंने Filmfare Award South, SIIMA Award और Zee Cine Award Telugu जैसे प्रसिद्ध अवॉर्ड भी हासिल किए हैं.

Keerthy Suresh: कीर्ति सुरेश टॉप भारतीय female actor में से एक हैं Keerthy Suresh मुख्य रूप से साउथ इंडियन सिनेमा Tamil, Telugu, Malayalam Movies में ऐक्ट करती हुई दिखाई देती हैं Keerthy ने अपने ऐक्टिंग करियर में कई अवॉर्ड जीते हैं जिनमें National Film Award For Best Actress जैसे बड़े अवॉर्ड भी शामिल हैं इसके अलावा इन्होंने Filmfare Award South, SIIMA Award और Zee Cine Award Telugu जैसे प्रसिद्ध अवॉर्ड भी हासिल किए हैं.

 

आगे हम Keerthy Suresh Biography in Hindi, Acting Career, Movies, Age, Instagram और Wiki Bio आदि के बारे में विस्तार से जानकारी हासिल करेंगे इसलिए इस पोस्ट को आखिर तक जरुर पढ़ें और अपने दोस्तों से भी इसको शेयर करें.

Keerthy Suresh Biography in Hindi

कीर्ति सुरेश का जन्म जन्म Tamil Nadu के Chennai में हुआ था इनका जन्म की तारीख 17 october 1992 थी और जन्म का दिन शनिवार था तो इस तरह 17 अक्टूबर 2021 तक Keerthy Suresh Age 29 Years है कीर्ति सुरेश ने केंद्रीय विद्यालय, पट्टोंम, तिरुवंतपुरम से भी अपनी पढ़ाई की है और Pearl Academy से भी पढ़ाई करी हुई है इन्होंने फैशन डिजाइनिंग से ग्रैजुएशन की डिग्री हासिल की है इनके पिता जी का नाम G Suresh Kumar है और माता जी का नाम Menaka है कीर्ति के पिता जी Malayalam Film Industry में एक प्रोड्यूसर हैं और इनकी माता जी एक एक Tamil एक्ट्रेस हैं.

Keerthy Suresh Acting Career

कीर्ति सुरेश ने कई साउथ इंडियन फिल्मों में काम किया है इन्होंने साउथ की लगभग हर एक भाषा में फिल्म को किया हुआ है जिनमें तमिल, तेलुगु, मलयालम भाषा भी शामिल हैं कीर्ति सुरेश ने अपने ऐक्टिंग करियर की शुरुआत बहुत जल्द ही कर दी थी क्योंकि इन्होंने एक चाइल्ड एक्ट्रेस के रुप में भी काम किया है लेकिन फिर कुछ सालों तक ये पढ़ाई आदि के कारण फिल्मों से दूर रहीं और बाद में इन्होंने एक बार फिर से साउथ इंडियन सिनेमा को चुना. इन्होंने चाइल्ड ऐक्ट्रेस के रुप में 2000 से 2005 तक ऐक्टिंग की और फिर ये 2013 के बाद से अब तक साउथ इंडियन सिनेमा में ऐक्टिंग करती हुई नजर आती हैं.

Keerthy Suresh Instagram

कीर्ति सुरेश लगभग सभी सोशल मीडिया पर अपनी पोस्ट शेयर करती रहतीं हैं कई बार वो पोस्ट वायरल हो जाती हैं और ये इसके साथ ही इंस्टाग्राम पर ज्यादा एक्टिव देखी गईं हैं इनके इंस्टाग्राम पर लगभग 13.2 मिलियन से भी अधिक फॉलोअर्स हैं और इन्होंने अपने इस अकाउंट पर करीब 800 से भी ज्यादा पोस्ट किए हुए हैं और Keerthy Suresh Instagram Username @keerthysureshofficial है.

Keerthy Suresh Wiki Bio

 

Real Name  Keerthy Suresh
Nick Name  Keerthy
Profession  Actress, Fashion Designer 
Net Worth  Not Found 
Debut 2000 as child actress 

Keerthy Suresh Family

 

Father Name  G. Suresh Kumar (producer)
Mother Name  Menaka (actress)

Keerthy Suresh Personal Information

 

Date Of Birth  17 october 1992
Day Of Birth  Saturday 
Age 29 Years (Till 17 october 2021)
Birth Place  Chennai, Tamil Nadu 
Home Town  Chennai 
Current Address  Chennai, Tamil Nadu 
Nationality  Indian 
Religion  Hindu
Language  Tamil, Telugu, Malayalam, English

Keerthy Suresh Filmography

 

Sarkaru Vaari Paata 2022
Mahanati 2018
Saani Kaayidham  2022
Rang De  2021
Miss India  2020
Remo 2016
Annaatthe  2021
Bairavaa  2017
Sarkar 2018
Good Luck Saakhi 2022
Nenu Local 2017
Saamy Square  2018
Nenu Sailaja  2016
Sandakozhi 2 2018
Penguin  2020
Agnyaathavaa  2018
Policewala Gunda 3 2003
Idhu Enna Maayam  2015
Seemaraja  2018
Geethaanjali  2013

मैं 2020 से content writing कर रहा हूं मैं इस niche को पसंद करता हूं और मुझे इस niche में बहुत अनुभव भी है. Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn:- @abhaymishr0

Leave a Comment